Quelles solutions pour réduire le gaspillage alimentaire dans votre restaurant ?

Un aperçu des solutions concrètes qui vous accompagnent pour réduire le gaspillage alimentaire dans votre restaurant.

La question du gaspillage alimentaire est devenue un enjeu majeur de notre société et de notre planète.

En effet, chaque année des millions de tonnes de nourriture sont gaspillées dans le monde entier, entraînant des conséquences considérables sur l'environnement, l'économie et la société. En France, les pertes et gaspillages alimentaires représentent 10 millions de tonnes de produits par an, soit une valeur commerciale estimée à 16 milliards d’euros, et 15 % du gaspillage alimentaire total est causé par la restauration commerciale.

Des lois telles que la loi AGEC (anti-gaspillage pour une économie circulaire) font évoluer le secteur, imposant aux professionnels de la restaurations de revoir leurs pratiques. Dans une période aussi complexe que celle que nous vivons, le temps et l'énergie nécessaire pour chercher des solutions peuvent manquer. C'est pourquoi nous avons décidé d'organiser un webinar pour vous aider à y voir plus clair et pour vous apporter des solutions concrètes.

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