Nous nous sommes lancés dans la course de l’événementiel responsable depuis le début de l’année 2022. Décarboner son événement grâce à ses achats alimentaires, c’est simple et plus d’une vingtaine d’organisateurs d’événements sportifs et culturels l’ont compris.
Focus sur l’Ecotrail, notre premier partenaire.
Le concept d’Ecotrail est simple : utiliser les sentiers naturels qui composent les zones urbaines pour offrir aux coureurs différentes distances et leur faire prendre conscience de la présence d’un milieu naturel préservé et de les sensibiliser à la fragilité de l’environnement.
Leurs objectifs :
Proposer une sélection de produits en circuit-court, privilégier des produits issus d’agriculture biologique et proposer après la course une offre de restauration locale pour les coureurs et leur proche.
En réalisant leurs achats fruits bio et biscuit secs (cookies) antigaspi, la course a économisé près d’une tonne de Co2. Un impact positif non-négligeable.

Une démarche vertueuse et plus circulaire
En France, on comptabilise 5 00 000 de coureurs et environ 7 500 00 de festivaliers.
Les sportifs et festivaliers français sont en demande d’initiatives plus durables de la part des organisateurs. L’enjeu des événements et manifestation de demain, c’est d’intégrer pleinement une démarche écoresponsable. Passer par la restauration pour réduire l’empreinte carbone de son événement avec une solution clé en main et un premier moyen simple, sans effort et simple à valoriser.
Vous organisez une événement et souhaitez réduire sont empreinte carbone tout en luttant contre le gaspillage alimentaire ? Visitez notre page dédiée à l'organisation d'événements responsable